Кубок Губернатора 2016: отчет

Кубок Губернатора 2016: отчет

5 июня на Moscow Raceway состоялась гонка на Кубок Губернатора Московской области, к которой мы очень тщательно готовились. Но погода внесла существенные коррективы в программу мероприятия, которое должно было стать главным в этом гоночном сезоне.

Команда BMW Motorrika прибыла в паддок еще во вторник, чтобы провести два дня испытаний в рамках трек-дней TrackRaceDays. Новый мотоцикл BMW S 1000 RR проекта «Кубок», построенный для пилота команды – и одного из основных претендентов на победу Сергея Власова, показал себя превосходно: следом за испытанным месяцем ранее S 1000 RR Дмитрия Белоусова, этот байк стал самым быстрым на сухом асфальте подмосковного гоночного трека. Погода существенно испортилась сразу после квалификации, в субботу. До того момента, Сергей Власов успел показать второе лучшее время уикенда – 1:37.427, а заодно и обновил рекорд скорости BMW Motorrika до 296 км/ч.

На квалификации Кубка Губернатора Сергей Власов установил личный рекорд круга на Moscow Raceway - 1:37.4

День гонки с самого начала не обещал стать легким для участников: дождь шел, не переставая с утра и до старта заезда в классе Superbike. Организаторы откладывали старт по техническим причинам, не связанным с погодой, но и в надежде, что удастся дождаться, когда с неба перестанет капать, но этого так и не случилось. Гонщикам пришлось пройти двойное испытание: Кубок Губернатора стал тестом не только на выносливость, но и на собранность: финишный флаг из 21 пилота увидели только 9.

А борьба в первой тройке получилась настоящая, мужская. С поул-позиции вперед укатил основной претендент на Кубок, сильнейший российский прорайдер Владимир Леонов. За 2-е место началась затяжная и напряженная гонка преследования между Михаилом Берестневым, Сергеем Крапухиным и Сергеем Власовым. Только на последнем круге решилась судьба «серебра», и тут без «помощи» со стороны совершенно мокрого асфальта Moscow Raceway не обошлось: Сергей Власов, упав на последнем круге, все же завершил заезд на подиуме.

Дождь осложнил задачу пилоту BMW Motorrika

Сергей Власов (3 место): «В любом случае, гонка сложилась для нас успешно, хотя лично я в дождь давно не практиковался. Последний раз это было в 2012. Я уже на установочном круге принял решение, что никуда торопиться не буду, надо свыкнуться с трассой. Начал гонку спокойно, пропустил несколько участников, а затем, когда более-менее стало получаться, поднял темп. Достал Крапухина, и мы с ним сцепились, здорово ускорились оба. В какой-то момент он ошибся – я прошел его и взвинтил темп, стараясь оторваться подальше. Правда, точно не знал, как далеко мне удалось уехать от него, поэтому держал долго высокий темп, думал, что может он засомневается и передумает, начнет нагонять, и тогда… сам потерял мотоцикл – поймал хайсайд, упал... Бегу к мотоциклу – нет Сереги! Пока заводился, разбирался с кнопками, думаю – где же Крапухин?! Секунд двадцать его не было, но только я поехал, и тут из-за поворота – вот он! В итоге, приехал третьим. В такой сложной ситуации, считаю, это неплохой результат. Огромное спасибо команде за то, что создали такой классный байк. Мы достигли поставленные на уикенд цели, поднялись на подиум и показали время круга, на которое рассчитывали на сухом асфальте – на квалификации, это большое достижение».

Цель достигнута - подиум взят!

Андрей Марцевич (Президент Клуба Motorrika): «Мы довольны результатами Кубка Губернатора не смотря на то, что дождь сделал гонку совершенно непредсказуемой. Но дождь в мотоспорте всегда придает гонкам интригу и добавляет пилотам и командам немало сложностей. Ведь на то он мотоспорт, и два колеса в дождь, это совсем не четыре. И 3-е место – отличный результат. Мы серьезно готовились к Кубку Губернатора и на это были свои причины.
В этом году мы подписали партнерское соглашение с BMW Motorrad Россия о программе гоночной поддержки клиентов марки. Именно по этой причине мы выступали на мотоцикле BMW S 1000 RR и хотели показать, каким должен быть настоящий спортивный мотоцикл.

Команда переживает за своего пилота. На экране - хронометраж: Сергей только что вышел на 2-ю позицию

Нам удалось в домашних условиях построить почти совершенный байк, который позволяет не просто быстро и комфортно ехать, но и настраивать его под любые требования трассы, погодные условия и пожелания пилота. У нас это получилось. В этом огромная заслуга всего нашего технического персонала, особенно Дениса Кунгурцева, гоночного инженера Таубе Андрея Дмитриевича и конечно Артура Коробкина для которого выступление на Кубке Губернатора было главной целью этого сезона, смыслом работы и движимой жизненной силой. Огромное спасибо этим парням за их беззаветное отношение к спорту и общим целям компании.

Хочется поблагодарить Сергея Власова, продемонстрировавшего высокий профессиональный уровень, установил очередной рекорд скорости и личный рекорд круга на Moscow Raceway. Что самое главное, позволил нашему техническому персоналу воплотить в жизнь их задумки и спортивные секреты. Я абсолютно уверен, что нам удалось создать "Кузькину Мать by Motorrika", поэтому теперь хотим испытать возможности мотоцикла на более высоком уровне, возможно, даже уже в этом году.

Владимир Чайковский из BMW Motorrad Россия (слева) приехал поддержка команду в этой сложной гонке

Спасибо всем, кто помогал нам организовывать этот спортивный ивент и пришел поболеть за нас, несмотря на дождливую холодную погоду, освещал нас перед нашей аудиторией и делал картинку. Отдельное спасибо BMW Motorrad Россия и персонально Владимиру Чайковскому за оказанное доверие и поддержку, а также нашим техническим партнерам и спонсорам - компании Motul, Brembo, Lightech и Ohlins.

А профессиональным организаторам таких событий – не забывать на равных освещать всех участников гонок и все команды, чтобы у тех не было ощущения, что они лишь часть антуража».

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 25 мая Фото: Kirill Chernyshev motogonki.ru

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 25 мая Фото: Kirill Chernyshev motogonki.ru

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 4 июня Фото: A.Komissarov

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 4 июня Фото: A.Komissarov

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: Kirill Chernyshev motogonki.ru

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: Kirill Chernyshev motogonki.ru

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: Kirill Chernyshev motogonki.ru

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: Kirill Chernyshev motogonki.ru

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: Kirill Chernyshev motogonki.ru

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: Vladislav Larkin

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: A.Komissarov

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: A.Komissarov

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: A.Komissarov

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: A.Komissarov

Кубок Губернатора 2016: отчет Дата: 5 июня Фото: A.Komissarov

Команда

Сергей Власов

Пилот, шеф-инструктор

Артур Коробкин

технический директор

Андрей Дм. Таубе

Racing Engineer

Владимир Ерохин

шеф-механик

Влад Курников

старший механик

Денис Кунгурцев

механик

"Motorrika - это не только гоночная команда, это весь коллектив компании. Многие ребята не могут присутствовать на гонках, в нашем гараже... просто потому, что они заняты в офисе. Но все они до одного принимают участие и в жизни команды тоже."

Артур Коробкин
Технический директор

"Мы делаем детали для мотоциклов такими, какими мы их себе представляем - идеальными с нашей точки зрения, а не как задумал производитель. Это и есть custom made"

Андрей Дмитриевич Таубе
Ведущий инженер

375

Сообщество

12

Завершенных проектов

32

Взятых призов

124

Довольных клентов

Контакты

Мотоцентра Motorrika расположен в живописном районе Москвы, Мекке мото- и велоспорта - Крылатском с удобным доступом с МКАД, из центра и ТТК.

Москва, ул.Крылатская, д.14

+7 (495) 540 46 71

sales@motorrika.ru

www.motorrika.ru